大根きゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりを千切りにし、塩でもんでしばらく置く。
- 2 少ししんなりしたら水で洗い流し、ぎゅっと絞る。
- 3 カニカマとマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
大根がたくさん消費したくて。
おいしくなるコツ
塩もみして、時間を置きすぎると塩辛くなってしまうので、「少ししんなり」ぐらいがいいと思います。
- レシピID:1440027270
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません