大根きゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

大根きゅうりとカニカマのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
大根がたくさん食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを千切りにし、塩でもんでしばらく置く。
  2. 2 少ししんなりしたら水で洗い流し、ぎゅっと絞る。
  3. 3 カニカマとマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大根がたくさん消費したくて。

おいしくなるコツ

塩もみして、時間を置きすぎると塩辛くなってしまうので、「少ししんなり」ぐらいがいいと思います。

  • レシピID:1440027270
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る