豆ごはん レシピ・作り方

豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
優しい味わいの豆ごはんです(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 枝豆 150グラム
  • にんじん 1本
  • 2合
  • 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 適量(炊飯器2合に合わせた量)

作り方

  1. 1 枝豆は、皮と薄皮を取り除く。
    にんじんは皮を取り除き、薄く半月切り、もしくはいちょう切りにする。
  2. 2 炊飯器に米と水、塩、料理酒を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に①を加えて炊飯器する。

きっかけ

職場で枝豆をもらい、豆ごはんを食べたくなったため。

  • レシピID:1440027265
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る