にんじんと黒ゴマ入りの栗ご飯 レシピ・作り方

にんじんと黒ゴマ入りの栗ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
年に一度は作る栗ごはんです(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 10個くらい
  • にんじん 1本
  • 黒ゴマ 少々
  • 2合
  • 適量(炊飯器の2合の目盛りに合わせる)
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 栗の皮と薄皮を取り除き、半分に切る。
    にんじんは皮を取り除き、薄く半月切りか、いちょう切りにする。
  2. 2 炊飯器に、米と水、しょうゆ、みりん、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①を加えて炊飯する。
  4. 4 炊飯できたら、黒ゴマを加える。

きっかけ

スーパーにて栗を半額でゲットしたため。

  • レシピID:1440027248
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る