じゃがいもとインゲンのコンソメ炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮を剥き一口サイズに切る。
水にくぐらせてから耐熱容器に入れてラップをしレンジで600w2分30秒チンする。 -
2
インゲン豆は下茹でし、半分の長さに切る。
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3
ウインナーを切る。
-
4
ウインナー、じゃがいも、いんげん豆の順に炒めていく。
- 5 コンソメと水を入れ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
塩こしょうよりコンソメ炒めのほうが好きです。
おいしくなるコツ
コンソメを入れる時に水を少し入れることで、じゃがいもやいんげん豆に味が染みていきます。
- レシピID:1440027231
- 公開日:2019/10/20
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- カテゴリ
- その他の野菜炒め
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