じゃがいもとインゲンのコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
子供も大好き、おつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き一口サイズに切る。
    水にくぐらせてから耐熱容器に入れてラップをしレンジで600w2分30秒チンする。
  2. 2 インゲン豆は下茹でし、半分の長さに切る。
  3. 3 ウインナーを切る。
  4. 4 ウインナー、じゃがいも、いんげん豆の順に炒めていく。
  5. 5 コンソメと水を入れ、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

塩こしょうよりコンソメ炒めのほうが好きです。

おいしくなるコツ

コンソメを入れる時に水を少し入れることで、じゃがいもやいんげん豆に味が染みていきます。

  • レシピID:1440027231
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る