あったまる~!豆腐とカニかまの中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は約2センチに角切り。カニかまはほぐしておく。小松菜は2センチほどに切り分ける。
-
2
1を鍋に入れ、水をそそいで弱火から中火で煮込む。
その間、卵を溶いておく。
片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。 - 3 沸騰したら、スープのもと、塩、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 水溶き片栗粉を入れて、全体をひと煮立ちさせてとろみが付いたら、卵を溶き入れ、フワッとなったら火を止めて完成。
- 5 仕上げにこしょうをお好みで!
きっかけ
豆腐とカニかま、卵があれば!あったまるものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してみて下さい。砂糖を少し入れることがコツです。
- レシピID:1440027217
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません