あったまる~!豆腐とカニかまの中華スープ レシピ・作り方

あったまる~!豆腐とカニかまの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
かくみママ
かくみママ
寒くなってきた季節にぴったりのスープ。体を芯から温める、優しい味です。

材料(5人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニかま 1パック
  • 小松菜 1株
  • 1個
  • 1リットル
  • 中華or鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は約2センチに角切り。カニかまはほぐしておく。小松菜は2センチほどに切り分ける。
  2. 2 1を鍋に入れ、水をそそいで弱火から中火で煮込む。
    その間、卵を溶いておく。
    片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。
  3. 3 沸騰したら、スープのもと、塩、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて、全体をひと煮立ちさせてとろみが付いたら、卵を溶き入れ、フワッとなったら火を止めて完成。
  5. 5 仕上げにこしょうをお好みで!

きっかけ

豆腐とカニかま、卵があれば!あったまるものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してみて下さい。砂糖を少し入れることがコツです。

  • レシピID:1440027217
  • 公開日:2019/10/16
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カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理小松菜カニカマその他の大豆・豆腐
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