塩鮭と玉ねぎの簡単蒸し料理! レシピ・作り方

塩鮭と玉ねぎの簡単蒸し料理!
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
塩鮭の塩分を生かして、細かな味付け無用。
さらに、油を使用しないので油が飛び散る心配もありません(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと水大さじ1を入れ、中火で玉ねぎがしんなりし始めるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎに塩鮭をのせる。
    水大さじ2を入れ、ふたをして中火で蒸す。
    焦げつきそうになった場合は、途中で水を少々追加する。

きっかけ

塩鮭の塩分を料理に生かしたくて。

  • レシピID:1440027181
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る