離乳食後期★お腹に優しい納豆白菜粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1cmの細切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。 -
2
納豆はお湯を注いでぬめりをとる。
軽く潰して食べやすくしておく。 -
3
冷凍5倍粥を電子レンジで2分あたためる。
お粥の上にそれぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もよよん2019/11/26 13:14冷蔵庫にあった他の野菜も入れました♪ぱくぱく食べてくれました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)