離乳食中期★納豆とかぼちゃ白菜の出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、一口大にきる。
キャベツは一口大にきる。
お鍋に水をはり、出汁昆布と野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。 -
2
納豆はお湯を注いでぬめりをとる。
軽く潰して食べやすくしておく。
それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)