離乳食後期★野菜としらすのきなこ粥 レシピ・作り方

離乳食後期★野菜としらすのきなこ粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
具沢山で満腹メニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。

    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  4. 4 冷凍5倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加える。
    最後にきなこを加えて、むせないようにしっかり混ぜたら完成!

きっかけ

苦いピーマンをきなこでカバーしたくて。

  • レシピID:1440026851
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る