離乳食中期★しらすとかぼちゃピーマン粥 レシピ・作り方

離乳食中期★しらすとかぼちゃピーマン粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カラフル&栄養たっぷり一皿に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
    お鍋に水をはり、かぼちゃを15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  4. 4 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加えたら完成!

きっかけ

大人の食卓に並ぶものを混ぜてみようと思って。

  • レシピID:1440026849
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃピーマンしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る