もやしと豆腐とオクラのさっぱり蒸し レシピ・作り方

もやしと豆腐とオクラのさっぱり蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
暑い日にぴったりの楽チンレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはがくを切り落として板摺をし、3等分に切る。
    もやしはよく洗っておく。
  2. 2 お皿にもやしをいれ、オクラを上からのせたら軽くラップをかける。
    電子レンジ600wで2分あたためる。
  3. 3 お皿の底にたまった水を捨てる。
    絹ごし豆腐を崩しながらのせる。
    お好みでポン酢を回しかけたら完成♪

きっかけ

お鍋を使いたくなくて。

  • レシピID:1440026808
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ絹ごし豆腐もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る