もやしと豆腐とオクラのさっぱり蒸し レシピ・作り方
![もやしと豆腐とオクラのさっぱり蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63d0b30c2e0602536df43074943d4da0b5a8d6f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはがくを切り落として板摺をし、3等分に切る。
もやしはよく洗っておく。 -
2
お皿にもやしをいれ、オクラを上からのせたら軽くラップをかける。
電子レンジ600wで2分あたためる。 -
3
お皿の底にたまった水を捨てる。
絹ごし豆腐を崩しながらのせる。
お好みでポン酢を回しかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません