離乳食中期★ささみとパプリカそうめん レシピ・作り方

離乳食中期★ささみとパプリカそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
肉と野菜でボリュームそうめん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 ササミは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
    15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 パプリカはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    お鍋に水をはり、10分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  4. 4 そうめん45gにささみとパプリカ15gずつを加えたら完成♪

きっかけ

そうめんには彩りがないので。

  • レシピID:1440026802
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみパプリカ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/13 21:45
    離乳食中期★ささみとパプリカそうめん
    パプリカはなくて入れれなかったですが参考にして作らせてもらいました。完食してくれました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る