新感覚★バターポン酢うどん レシピ・作り方

新感覚★バターポン酢うどん
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
普通の味付けのうどんに飽きたら試してみてください♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 豚肉 50g
  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 お鍋に油をしいて肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、うどんと刻みねぎを入れて2分中火にかける。
  2. 2 具材に火が通ったら、ポン酢をいれて、バターをのせて、とけたら完成♪

きっかけ

和風味のうどんに飽きたので。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、ポン酢をお好みで増やしてください。

  • レシピID:1440026604
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る