離乳食中期★なすの出汁煮と納豆の和えもの レシピ・作り方

離乳食中期★なすの出汁煮と納豆の和えもの
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
栄養たっぷりの組み合わせです♪

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • なす 1本
  • 500cc
  • 鰹節 1パック
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、かわをむく。厚さ1cmの輪切りにしたら水にさらしておく。
  2. 2 お鍋に水と鰹節を入れて、なすを20分中火にかける。
    やわらかくなったら、フォークの腹でつぶしておく。
  3. 3 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  4. 4 納豆となすを15gずつ合わせて、なすの煮汁大さじ1を加えたら完成♪

きっかけ

ひきわり納豆だと、潰す手間が省けると思ったので。

  • レシピID:1440026534
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る