離乳食中期★野菜と鮭のトロトロ3色和え レシピ・作り方

離乳食中期★野菜と鮭のトロトロ3色和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
見た目も楽しめるように、色合いを工夫して♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生鮭は水をはった鍋で15分茹でる。
    火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いて、食べやすいようにほぐす。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき6等分にきり、10分水にさらす。
    違うお鍋に水をはり、じゃがいもとキャベツを20分中火にかける。
    できたら、じゃがいもは軽くつぶしてキャベツはみじん切りにする。
  3. 3 水溶き片栗粉をそれぞれにまぜあわせたら完成!

きっかけ

大人の3色丼からインスパイアされて。

  • レシピID:1440026508
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る