小松菜と玉ねぎのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
お酒にもご飯にもピッタリ!
あと一品って時にもってこいです(^-^)

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
椎茸(あれば)
1枚
☆お醤油
大2
☆お砂糖・すり胡麻
各大1
☆ごま油
小2
☆にんにくのすりおろし
小1
☆お塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な長さに切る。
    玉ねぎと椎茸はスライスに。
    すべてさっと下茹でしてお水を切り粗熱をとっておく。
  2. 2
    ☆をよーーく混ぜ、①を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷たくしても美味しくいただけます。 水分が出るのでお醤油は多めにしました。

きっかけ

ナムル好きなので

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする