材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸(あれば)
- 1枚
- ☆お醤油
- 大2
- ☆お砂糖・すり胡麻
- 各大1
- ☆ごま油
- 小2
- ☆にんにくのすりおろし
- 小1
- ☆お塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は適当な長さに切る。
玉ねぎと椎茸はスライスに。
すべてさっと下茹でしてお水を切り粗熱をとっておく。
-
- 2
- ☆をよーーく混ぜ、①を混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷たくしても美味しくいただけます。
水分が出るのでお醤油は多めにしました。
きっかけ
ナムル好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品って時にもってこいです(^-^)