今が旬★夏野菜と鶏肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
夏野菜を、にんにく炒めにしてスタミナをつけましょう♪

材料(3人分)

鶏肉
1枚
ミニトマト
6個
ズッキーニ
1本
にんにくチューブ
5cm
醤油
大さじ1
塩コショウ
3ふり

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にきる。ミニトマトは半分にきる。ズッキーニは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、塩コショウを振り掛けた鶏肉両面に焼き目をつける。
  3. 3
    鍋底ににんにくチューブを5cm出し、香りがたってきたらトマト、ズッキーニを入れて炒める。
  4. 4
    最後に醤油をまわしいれて、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

大量のミニトマトを頂いたので、生では食べきれなくて。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理トマト全般ズッキーニにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする