今が旬★夏野菜と鶏肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ミニトマト
- 6個
- ズッキーニ
- 1本
- にんにくチューブ
- 5cm
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にきる。ミニトマトは半分にきる。ズッキーニは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、塩コショウを振り掛けた鶏肉両面に焼き目をつける。
-
- 3
- 鍋底ににんにくチューブを5cm出し、香りがたってきたらトマト、ズッキーニを入れて炒める。
-
- 4
- 最後に醤油をまわしいれて、全体に火が通ったら完成!
きっかけ
大量のミニトマトを頂いたので、生では食べきれなくて。
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