さっぱり♪白菜と鶏肉のしょうが蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
二つの具材で満足できます!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
白菜
1/4個
★酒
大さじ3
★塩
小さじ1/2
★しょうがチューブ
5cm
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鶏肉と白菜は一口大に切っておく。深めのお鍋に白菜→鶏肉の順番で入れて中火にかける。
  2. 2
    ★を入れて、汁が出てきたら少し火を弱める。
    約15分蒸し焼きにして、鶏肉に火を通す。
  3. 3
    最後にごま油をまわしかけたら完成!

きっかけ

しょうがチューブと白菜の大量消費のために。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする