ニンニクの芽入り肉焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は1センチ幅に切る。ネギはみじん切りにする。卵はといておく。
- 2 フライパンに油を熱しニンニクの芽を炒める。柔らかくなったらいちど取り出しひき肉を炒める。火が通ったらニンニクの芽を戻しご飯も加えよく炒める。
-
3
醤油、胡椒で味を整える。ご飯をフライパンの中心に寄せ縁に卵液を注ぐ。蓋をして卵に火が通るまで蒸し焼きにする。
盛り付けネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません