ニンニクの芽入り肉焼き飯 レシピ・作り方

ニンニクの芽入り肉焼き飯
  • 約15分
Melchan
Melchan
ひき肉たっぷり、卵も彩りを添えて元気が出ます。

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 100g
  • ご飯 茶碗2杯
  • 2個
  • にんにくの芽 7-8本
  • ネギ 5センチ
  • ゴマ油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は1センチ幅に切る。ネギはみじん切りにする。卵はといておく。
  2. 2 フライパンに油を熱しニンニクの芽を炒める。柔らかくなったらいちど取り出しひき肉を炒める。火が通ったらニンニクの芽を戻しご飯も加えよく炒める。
  3. 3 醤油、胡椒で味を整える。ご飯をフライパンの中心に寄せ縁に卵液を注ぐ。蓋をして卵に火が通るまで蒸し焼きにする。
    盛り付けネギを散らす。

きっかけ

にんにくの芽が余っていたので、焼き飯に加えました。

  • レシピID:1440026148
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る