茄子と春菊の酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

茄子と春菊の酒粕入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
春菊たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、わかめ、きのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に切った食材&えんどう豆&酒粕を入れ、10~15分蒸す。
  3. 3 蒸した食材をお碗に入れ、蒸し汁をお碗の半分くらい入れる。
    ※Aを加えて掻き混ぜる。

きっかけ

春菊がたくさんあったので。

  • レシピID:1440026060
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る