節約!大根とにんじんの皮きんぴら レシピ・作り方

節約!大根とにんじんの皮きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
大根の皮とにんじんの皮には栄養たっぷり!簡単に一品足しましょう♪

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/4本分
  • にんじんの皮 1本分
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りに、ピーラーでむいたにんじんの皮は食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで、大根とにんじんの皮を炒める。
  3. 3 ★を加えて火が通ったら完成♪

きっかけ

煮物をしたら、大根の皮とにんじんの皮が大量に余ったので。

  • レシピID:1440026051
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/05/06 15:08
    節約!大根とにんじんの皮きんぴら
    とても美味しかったです!大根の葉も入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る