味付け簡単♪肉うどん レシピ・作り方

味付け簡単♪肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ランチの定番うどんに変化を♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚肉 100g
  • 大根 1/5本
  • すき焼きの素 大3

作り方

  1. 1 大根をいちょうぎりにして、豚肉とすき焼きの素を入れたフライパンで煮る。(薄味が好きな人は水で調節する)
  2. 2 冷凍うどんを電子レンジで解凍してお皿に盛る。
  3. 3 お肉と大根に火が通ったら、うどんにかけて完成♪

きっかけ

煮物を上からかけたら美味しいのではと思って。

  • レシピID:1440026037
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る