小松菜とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とチンゲン菜の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
長芋たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った食材&サバ&豆を小さめの蒸し鍋に入れて10~15分くらい蒸す。
  3. 3 蒸した食材をお碗に入れ、蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。
    ※Aを入れて掻き混ぜる。

きっかけ

菜っ葉が健康に良いと番組でやっていたので

  • レシピID:1440026013
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る