ニラ入り薄焼き卵 レシピ・作り方

ニラ入り薄焼き卵
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
しっかり焼いて

材料(1人分)

  • ニラ 20~30g
  • 1個
  • 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラを1㎝長さに切る。
  2. 2 卵とニラをボウルに入れ、砂糖、塩を加えてよく掻き混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱して、卵を流し入れる。
    半熟くらいに焼けたところで弱火にする。
    片面焼けたら、裏返して焼く。
  4. 4 卵に完全に火が通って、ニラにほんのり焼き色がついたら完成。

きっかけ

ニラに焼き色をつけたかったので

  • レシピID:1440025998
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る