大根とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根とねぎの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
朝ごはんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎとサバ以外の具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った具材&サバを小さめの蒸し器で10~15分くらい蒸す。
    時間差でネギも入れる。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を見繕って作りました。

  • レシピID:1440025929
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る