焼き豆腐の小松菜醤油麹あんかけ レシピ・作り方

焼き豆腐の小松菜醤油麹あんかけ
  • 約15分
Melchan
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醤油麹の甘めのあんが豆腐によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石をして水切りをしてから3センチほどの厚さに切る。
    小松菜は5センチ幅に切る。片栗粉は水少々にといておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれ豆腐を焦げ目がつくまでじっくり焼く。焼けたら皿に移す。
  3. 3 同じフライパンで油を拭かず小松菜を炒めしんなりしたら醤油麹、みりん、水50ml入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてる。とろみがついたら焼いた豆腐にかける。

きっかけ

ご飯に合う豆腐のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1440025891
  • 公開日:2019/03/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜
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