焼き豆腐の小松菜醤油麹あんかけ レシピ・作り方
![焼き豆腐の小松菜醤油麹あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61da0a371cff7da98535313e1b5f649d2184b63b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は重石をして水切りをしてから3センチほどの厚さに切る。
小松菜は5センチ幅に切る。片栗粉は水少々にといておく。 - 2 フライパンにゴマ油をいれ豆腐を焦げ目がつくまでじっくり焼く。焼けたら皿に移す。
- 3 同じフライパンで油を拭かず小松菜を炒めしんなりしたら醤油麹、みりん、水50ml入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてる。とろみがついたら焼いた豆腐にかける。
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