食パンでモスバーガー風サンド レシピ・作り方

食パンでモスバーガー風サンド
  • 1時間以上
Melchan
Melchan
食パンでたっぷりの具材を挟むので満足度が高いです。
醤油麹のつなぎだけで作ったバーガーはとってもジューシー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚牛合挽き肉、醤油麹、ナツメグ、ブラックペッパーをポリ袋に入れ袋の上からよく揉み込む。
    冷蔵庫で1時間〜休ませる。
  2. 2 トマトは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ①のタネを三等分にしてハンバーグの形に成型する。ふくらむので薄めに。
    中火で火が通りまでこんがり焼く。
  4. 4 ミートソースをレンジで温めてておく。
  5. 5 食パンの上にマヨを薄く塗りトマト、ハンバーグ、ミートソース、みじん切り玉ねぎの順にのせる。
    もう一枚のパンで挟んで出来上がり。

きっかけ

家でもモスが食べたくて。

  • レシピID:1440025887
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン醤油麹その他のハンバーグ
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る