エビのアヒージョ風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 150g
- マッシュルーム 4つ
- 冷凍ブロッコリー 5,6個
- ニンニクオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
マッシュルームは薄切りにしておく。
ブロッコリーはレンジで解凍しておく。 - 2 フライパンにエビ、ニンニクオイルをいれ弱火にかける。えびの色が変わるまでじっくり火を通す。
-
3
マッシュルーム、ブロッコリーを加える。ブロッコリーをかるく潰しながら油を吸わせるように炒める。
塩胡椒で味付けをして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/19 22:42とても美味しかったです(o^^o)