エビのアヒージョ風味炒め レシピ・作り方

エビのアヒージョ風味炒め
  • 約10分
Melchan
Melchan
冷凍ストックでおつまみ。パン、パスタに合います。

材料(2人分)

  • むき海老 150g
  • マッシュルーム 4つ
  • 冷凍ブロッコリー 5,6個
  • ニンニクオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切りにしておく。
    ブロッコリーはレンジで解凍しておく。
  2. 2 フライパンにエビ、ニンニクオイルをいれ弱火にかける。えびの色が変わるまでじっくり火を通す。
  3. 3 マッシュルーム、ブロッコリーを加える。ブロッコリーをかるく潰しながら油を吸わせるように炒める。
    塩胡椒で味付けをして出来上がり。

きっかけ

冷凍ストックを使いたくて。いい組み合わせになりました。

  • レシピID:1440025865
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー
Melchan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:42
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る