もう一品✨厚揚げあんかけ^ ^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹厚揚げ 2個入りを2パック
- ⭐お水 240cc
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐和風ダシの素 大さじ1/2
- ⭐生姜 たっぷりお好みで
- えのき 1/4袋
- ネギ お好みの量
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げはお湯で油切り。トースターでカリカリに焼く、若しくはフライパンでカリカリに焼く(10分くらい、動かしすぎないように)
-
2
⭐︎の材料とキノコをフライパンに入れて火をかける。
沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 -
3
厚揚げとあんかけを一緒に煮る。ネギも上にちらす。
厚揚げは味が沁みるのに時間がかかるため、朝作って夜に食べるのがいいかもです✨
きっかけ
ヘルシーなあんかけ料理を作りたくて✨
おいしくなるコツ
厚揚げはカリカリに焼く✨ 味が染み込むように朝作って夜食べる方が美味しいです^ ^
- レシピID:1440025829
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜でポカポカ、キノコあんかけでヘルシー✨
厚揚げは1パック70円で、身体にもお財布にも優しいオカズです^ ^