もう一品✨厚揚げあんかけ^ ^ レシピ・作り方

もう一品✨厚揚げあんかけ^ ^
  • 約15分
  • 100円以下
はぁちゃん✨
はぁちゃん✨
食べ応えがあるのに低糖質⭕️
生姜でポカポカ、キノコあんかけでヘルシー✨
厚揚げは1パック70円で、身体にもお財布にも優しいオカズです^ ^

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2個入りを2パック
  • ⭐お水 240cc
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐和風ダシの素 大さじ1/2
  • ⭐生姜 たっぷりお好みで
  • えのき 1/4袋
  • ネギ お好みの量
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯で油切り。トースターでカリカリに焼く、若しくはフライパンでカリカリに焼く(10分くらい、動かしすぎないように)
  2. 2 ⭐︎の材料とキノコをフライパンに入れて火をかける。
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 厚揚げとあんかけを一緒に煮る。ネギも上にちらす。
    厚揚げは味が沁みるのに時間がかかるため、朝作って夜に食べるのがいいかもです✨

きっかけ

ヘルシーなあんかけ料理を作りたくて✨

おいしくなるコツ

厚揚げはカリカリに焼く✨ 味が染み込むように朝作って夜食べる方が美味しいです^ ^

  • レシピID:1440025829
  • 公開日:2019/03/03
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厚揚げ生姜(新生姜)
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