火を使わない! きゅうりとクラゲの冷菜 レシピ・作り方

火を使わない! きゅうりとクラゲの冷菜
  • 5分以内
マルヨ
マルヨ
コリコリしたクラゲが楽しい簡単料理です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 味付クラゲ 適量(大さじ山盛り1杯)
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ってスライサーで薄切りにします。
    ボウルに入れ、塩(1つまみ)を加えてなじませ、2〜3分置きます。
  2. 2 きゅうりの水気を絞って器に盛り、クラゲを乗せたら完成!

きっかけ

味付クラゲが余っていたので、おつまみが一品増えました♪

おいしくなるコツ

特にありません…

  • レシピID:1440025810
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理くらげ
マルヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る