サバとさやいんげんの味噌汁 レシピ・作り方

サバとさやいんげんの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
サバ缶を少し使って

材料(1人分)

  • サバの水煮 20g
  • さやいんげん 2本
  • トマト 15g
  • セロリの葉 3枚
  • かぼちゃ 20g
  • エリンギ 15g
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/2
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 食材を火の通りやすい大きさに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 小さめの蒸し鍋にカットした食材を入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

サバを入れたらコクと旨みが出ると思って。

  • レシピID:1440025760
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る