トマトと小松菜の豆腐和え レシピ・作り方

トマトと小松菜の豆腐和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
シンプルな味つけで

材料(1人分)

  • トマト 40g
  • 豆腐 30g
  • 小松菜 40g
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 醤油※A 小さじ1/2
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • かつおの削り節※A 小さじ1
  • 黒胡麻※A 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて千切りにする。
    トマトと豆腐は一口大にする。
  2. 2 1の食材を鉢に入れ、※Aを加えて和える。

きっかけ

別料理で豆腐を使ったついでに

  • レシピID:1440025734
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る