レンジで作るさば玉のあんかけ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サバの水煮(缶詰) 20g
- 長ネギ 20g
- 人参 15g
- 冷凍コーン 大さじ1
- しめじ 20g
- 椎茸 1/2枚
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 少々
- 黒酢※A 小さじ1
- 甜面醤※A 小さじ1/4
- ケチャップ※A 小さじ1
- 胡椒※A 少々
- 五香粉※A 少々
- ごま油※A 小さじ1/2
- 湯※A 小さじ1
作り方
-
1
下準備
野菜やきのこを小さめに切り、焦げないよう少し水分を加えてレンジで加熱しておく。
サバは小さくほぐしておく。 -
2
加熱済みの食材&サバ&コーンを耐熱ボウルに入れ、卵とよく混ぜ合わせる。
鶏ガラスープの素(顆粒)で下味をつける。 -
3
2のボウルにラップをしてレンジで1分加熱する。
いったんレンジから取り出し、食材と卵を掻き混ぜて、様子を見ながらもう1分くらい加熱する。 -
4
完全に火が通ったら皿に盛り付ける。
※Aを混ぜたソースをかける。
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