豆苗といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

豆苗といんげんの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
豆苗の汁がおいしい

材料(1人分)

  • さやいんげん 2本
  • トマト 15g
  • 豆苗 10g
  • 黄パプリカ 15g
  • 人参 15g
  • 椎茸 1/2枚
  • キャベツ 20g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗、いんげんは一口大に切る。
    パプリカ、キャベツは角切りに。
    椎茸は薄切りにする。
    人参はさいの目に切る。
  2. 2 小さめの鍋で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れ、蒸した食材を加える。
    蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

久々にいんげんを買ったので。

  • レシピID:1440025625
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんとうみょう(豆苗)
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る