小松菜とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とエリンギの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
たっぷり野菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は千切りにする。
    わかめ、キャベツは角切りに。
    ごぼうはささがきにする。
    きゅうりは薄切りに。
    エリンギ、ピーマンは細切り。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。

きっかけ

久しぶりにエリンギがあったので。

  • レシピID:1440025619
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープエリンギ小松菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る