白菜と小松菜の炒めカレー レシピ・作り方

白菜と小松菜の炒めカレー
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜炒め風

材料(1人分)

  • 白菜 40g
  • 小松菜 3枚
  • 黄パプリカ 20g
  • トマト 30g
  • 赤玉ねぎ(粗みじんにする) 30g
  • 生姜のみじん切り 小さじ2/3
  • にんにくのみじん切り 小さじ1/2
  • カレー粉※A 小さじ1
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 塩※A ひとつまみ
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • ケチャップ※A 小さじ1/2
  • ドライタイム※A 少々
  • クミンパウダー※A 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
  2. 2 白菜、トマト、パプリカ、小松菜を一口大に切り、1に加える。
    ※Aで味付けして、弱火で炒める。
    焦げそうだったら分量外の水を足す。
  3. 3 仕上げにチーズを入れ、溶けたら完成。

きっかけ

菜っ葉はすぐ火が通って時短になると思って。

  • レシピID:1440025611
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー白菜小松菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る