白菜と小松菜の炒めカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 40g
- 小松菜 3枚
- 黄パプリカ 20g
- トマト 30g
- 赤玉ねぎ(粗みじんにする) 30g
- 生姜のみじん切り 小さじ2/3
- にんにくのみじん切り 小さじ1/2
- カレー粉※A 小さじ1
- 砂糖※A ひとつまみ
- 塩※A ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- 胡椒※A 少々
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- ケチャップ※A 小さじ1/2
- ドライタイム※A 少々
- クミンパウダー※A 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
-
2
白菜、トマト、パプリカ、小松菜を一口大に切り、1に加える。
※Aで味付けして、弱火で炒める。
焦げそうだったら分量外の水を足す。 - 3 仕上げにチーズを入れ、溶けたら完成。
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