アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と里芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ゆでほうれん草を使って

材料(1人分)

ゆでほうれん草
1/2わ
里芋
40g
ブロッコリー
20g
豆腐
20g
トマト
15g
黄パプリカ
10g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、パプリカは角切り、里芋は輪切り、ブロッコリーは小さい房に切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に1の食材&トマトを入れて蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    一口長さにカットしたゆでほうれん草と蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

巻き寿司を作ったついでに

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草里芋ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする