火を使わない! カプレーゼ風ひとくちサラダ レシピ・作り方

火を使わない! カプレーゼ風ひとくちサラダ
  • 5分以内
マルヨ
マルヨ
バジルの代わりにオレガノを使った、一口サイズのサラダです。トマトとチーズを切らないで楊枝にさしても、見た目がかわいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切ってお皿に並べます。
  2. 2 まな板にキッチンペーパーを厚めに引き、モッツァレラチーズの水気を取りながら半分に切ります。ミニトマトの上に乗せていきます。
  3. 3 ボウルに調味料を混ぜ、食べる直前にかけて完成!
    ※それぞれ直接かけてもOK!

    ●ドレッシング
    オリーブオイル:大さじ約2杯
    塩:約2つまみ
    オレガノ、ブラックペッパー:少々

きっかけ

乾燥ハーブでカプレーゼみたいなサラダを作れたら…と思い、バジルの代わりにオレガノを使いました。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズに塩気がないので、ドレッシングの塩は多めがおいしいです。

  • レシピID:1440025546
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理5分以内の簡単料理カプレーゼモッツァレラチーズ
マルヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る