かぼちゃのおでん風味煮 レシピ・作り方

かぼちゃのおでん風味煮
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
おでんの素でかぼちゃを煮ました(^▽^)/

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • おでんの素 1/2袋
  • 300cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
  2. 2 水とおでんの素を混ぜ合わせたものをかけ、火をつけて途中で落し蓋をして煮ます。
  3. 3 煮汁が写真のくらいまでなくなってきたら、仕上げに風味付けの醤油をかけて完成(^▽^)/

きっかけ

夕食の一品に作りました(^▽^)/

  • レシピID:1440025483
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る