レモン汁入りキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

レモン汁入りキャベツの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
酸味を生かして減塩に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、パプリカは角切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
    ごぼうはささがきにする。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

カレーの付け合わせに作りました。

  • レシピID:1440025465
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツしめじ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る