材料(1人分)
- 茄子
- 20g
- 春菊
- 4枚
- チンゲン菜
- 2枚
- トマト
- 15g
- しめじ
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 8g
- 豆腐
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 素麺
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子、豆腐、わかめは角切りにする。
チンゲン菜、春菊は千切りに。
しめじは2㎝長さに切る。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁を沸かして素麺をゆでる。
素麺と一緒に蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません