春菊とブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

春菊とブロッコリーの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
干し椎茸を使って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は前の晩から水に浸して冷蔵庫へ入れておく。
    水で戻した椎茸を千切りにする。
    ブロッコリー、春菊は一口大にカット。
    キャベツは角切りにする。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ、昆布、煮干し、椎茸を浸す。
    そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    椎茸と蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぎ入れる。

きっかけ

ちらし寿司の付け合わせにしようと思って。

  • レシピID:1440025408
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春菊
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る