大葉と柚子の入った味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、わかめ、白菜は角切りにする。
しめじは一口大に切る。 -
2
小さめの蒸し鍋で1の食材&トマトを蒸す。
大葉は余熱でしんなりさせる。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)