ブロッコリーとサバの味噌煮のパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーとサバの味噌煮のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e498e12eb6cb8350a473ed1f5d15df0f158e541.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー 50g
- れんこん 20g
- サバの味噌煮(缶詰) 10g
- 乾燥パスタ 60g
- にんにくスライス 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩※A ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- バター※A 2g
- コチュジャン※A ひとつまみ
- 日本酒※A 大さじ1
- 醤油※A 小さじ2/3
作り方
-
1
れんこんはスライスする。
ブロッコリーは一口サイズに切る。
小さめの蒸し鍋で蒸す。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。1の野菜&サバを加え、※Aで味付けする。
-
3
鍋に分量外の塩小さじ1をいれ、お湯を沸かしてパスタをアルデンテにゆでる。
ゆでたら2へ入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sk12252019/01/12 22:54ちょっと見た目は違ってしまいましたが、美味しくできました! レシピ紹介ありがとうございました!