サバの味噌煮とはなっこりーの味噌汁 レシピ・作り方

サバの味噌煮とはなっこりーの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
具沢山で栄養たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はなっこりーは一口サイズに切る。
    パプリカ、人参はさいの目に切る。
    しめじは1本ずつ分ける。
    セロリの葉は千切りに。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ、昆布(2㎝角)と切り干し大根を浸す。
    そのまま上の段で1の食材&サバ、トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に味噌と蒸した食材を入れる。
    昆布だしの蒸し汁を切り干し大根と一緒にお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

一杯でたっぷり栄養と取りたいと思って。

  • レシピID:1440025230
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る