サバの味噌煮とはなっこりーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はなっこりーは一口サイズに切る。
パプリカ、人参はさいの目に切る。
しめじは1本ずつ分ける。
セロリの葉は千切りに。 -
2
小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ、昆布(2㎝角)と切り干し大根を浸す。
そのまま上の段で1の食材&サバ、トマトを蒸す。 -
3
お碗に味噌と蒸した食材を入れる。
昆布だしの蒸し汁を切り干し大根と一緒にお碗の半分まで注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)