ブロッコリーの茎としめじのポン酢しょうゆ浸し レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎としめじのポン酢しょうゆ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce50610e6a23dbf7b53dba5719fde7e363268c2.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 2本
- しめじ 200g
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- 削りガツオ 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし始める。
ブロッコリーの茎を1センチ幅の薄切りにする。
湯に入れて5分ほど茹でる。 -
2
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
1の鍋に加えて1分茹でる。
ブロッコリーの茎と共にざるにあけて水気を切る。 -
3
2をボウルに入れて熱いうちにポン酢しょうゆを加えてよく混ぜる。
粗熱を取って器に盛り、削りガツオをトッピングして出来上がり。
関連情報
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません