切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8ce2236d085c77f55c4b1e4def6c3aef9eb9d3d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を千切りにする。
人参、さつまいもはさいの目切りに。椎茸はスライスする。
白菜は一口大に切る。 -
2
小さめの蒸し器に水を入れ、切り干し大根を浸す。
そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
余熱で刻みねぎをしんなりさせる。 -
3
お碗に味噌を入れる。
蒸した食材も加え、切り干し大根と一緒に蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません