切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
汁に甘味が出る

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を千切りにする。
    人参、さつまいもはさいの目切りに。椎茸はスライスする。
    白菜は一口大に切る。
  2. 2 小さめの蒸し器に水を入れ、切り干し大根を浸す。
    そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
    余熱で刻みねぎをしんなりさせる。
  3. 3 お碗に味噌を入れる。
    蒸した食材も加え、切り干し大根と一緒に蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

試しに切り干し大根を使ってみようと思って。

  • レシピID:1440025194
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る