大根のチヂミ レシピ・作り方

大根のチヂミ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
チーズのせ

材料(1人分)

  • 大根 70g
  • 薄力粉※A 大さじ2
  • 水※A 大さじ2
  • 麦味噌※A 小さじ1/3
  • コチュジャン※A 小さじ1/6
  • 蜂蜜※A 小さじ1/3
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をさいの目に切る。
    ※Aを混ぜた生地に大根を絡める。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、さらにごま油を加える。
    1の生地を入れたら弱火にしてフタをする。そのまま4分焼き、裏返して5分焼く。
  3. 3 生地がよく焼けたら表面にチーズをまぶして溶かす。

きっかけ

大根を焼いたらおいしそうと思って。

  • レシピID:1440025180
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る