りんごと酒粕の味噌汁 レシピ・作り方
![りんごと酒粕の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71f8420dac64c0dec8b1ce291739143d240c6d21.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
りんご、大根を角切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
椎茸は薄切りに。
ブロッコリーは一口大に切る。 - 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁をお碗の半分の量にして、酒粕を溶かして沸かす。
お碗に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません