りんごと酒粕の味噌汁 レシピ・作り方

りんごと酒粕の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
意外な組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんご、大根を角切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
    椎茸は薄切りに。
    ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分の量にして、酒粕を溶かして沸かす。
    お碗に注ぐ。

きっかけ

りんごと酒粕が合いそうと思って。

  • レシピID:1440025132
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る