アボカドとみかんのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アボカドとみかんのさっぱりサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
アボカドとみかんを、レモン汁たっぷりで和えた、いくらでも食べられるくらいさっぱり味のサラダです。

材料(4人分)

  • アボカド(大) 1個
  • みかん 3個
  • レモン汁 1個分
  • ヘンプシード 大さじ1
  • フラックスオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を除いて1センチ角に切る。
    みかんは皮を剥いて横半分に切って房を分ける。
    ボウルにみかんとアボカドを入れる。
  2. 2 1にレモン汁を絞ってよく混ぜる。
    ヘンプシード、フラックスオイル、粉チーズ、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

熟したアボカドを美味しく消費したくて。

  • レシピID:1440025107
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダみかんレモン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る